quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Os micro-organismos e a produção de alimentos.

Você sabia que os micro-organismos estão presentes na nossa alimentação?!

Isso mesmo há vario alimentos que sofrem alterações por conta da ação dos micro-organismos. Em umas das sua aulas a Professora Rosana Pistori demostrou para os seus alunos do 7º Ano "A" de nossa escola que esse experimento pode ser um pouco quanto delicioso.
O proposito da aula foi fazer com que eles entendam que a fermentação biológica é um processo realizado por micro-organismos e que tem como um dos reagentes carboidrato e como um dos produtos gás carbônico e que esse processo pode ser utilizado para produção de alimentos.

E para a demostração porque não fazer uma receita esfirra bem gostosa e que com a ajuda dos micro-organismo na fermentação fazer a massa crescer e ficar bem macia.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
FAÇA VOCÊ TAMBÉM

Receita - Esfirra

Massa
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • 2 xícaras (chá) de água morna;
  • 1 quilo de farinha de trigo;
  • 3 colheres (chá) de sal refinado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos.
Recheio
  • 1 cebola média picada;
  • 500 gramas de carne bovina moída;
  • 2 colheres (chá) de hortelã picada;
  • 1 tomate picado;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas;
  • 1 colher (chá) de sal.
Modo de preparo
  1. Misture o fermento biológico com o açúcar e a água.
  2. Adicione os demais ingredientes da massa e sove até ficar macia.
  3. Divida a massa em pequenas porções e faça bolinhas.
  4. Cubra as bolinhas de massa e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Misture os ingredientes do recheio e reserve.
  6. Após os 20 minutos, abra as bolinhas de massa formando discos.
  7. Coloque no centro do disco uma colher (sopa) de recheio e feche formando um triângulo
  8. Coloque em uma assadeira untada com óleo e pincele com um ovo batido.
  9. Cubra as esfirras e deixe crescer até dobrar de volume.
  10. Leve ao forno baixo (180° C) preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Viu como uma aula pode ser gostosa?! É isso mesmo através de teorias aplicadas a pratica formamos fundamentos para melhor conhecimento de nossos alunos (:

Nenhum comentário:

Postar um comentário